CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
回首頁
  進階查詢   RSS訂閱
鄉長專區 關於公所 長濱介紹 訊息廣場 便民服務 資訊公開 災害防救 影音專區
觀光旅遊
>>>
在地產業
內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁  友善列印  facebook plurk twitter
長濱鄉在地產業介紹

在地產業

  • 產業經濟狀況

長濱鄉地形南北狹長,聚落多位於海岸平原及海岸山脈丘陵臺地,且瀕臨黑潮經過的太平洋,豐富的自然資源,孕育了多元化的農、漁產業,也造就了典型的「靠山吃山,靠海吃海」生活寫照的潛力鄉鎮。

 

  • 農特產品-鄉產水稻

長濱鄉位於花東海岸中段海階,由於無工業、無重金屬汙染的天然水質與土壤,吹著海風生長,優質的東部海岸生長環境,使得本鄉所生產之水稻於日據時期即出口日本,備受喜愛。不僅為本鄉重要農特產業,其鄰近水稻生產區亦為近年來新興之觀光景點。

 

  • 農特產品-鄉產蔬果

鄉內無工廠污染的土地盛產許多優質的農特產品,如咖啡、竹筍、紅龍果、枇杷、香蕉、金針、山蘇、麵包果、過貓(蕨類)、野生苦瓜、黃藤(藤心)、再生花(酵素)等,使得本鄉的農產品呈現豐富而多元的樣貌。

  • 農特產品-禽畜水產養殖

由於黑潮的經過,使得本鄉的漁業相當發達,例如:鬼頭刀、飛魚、鮪魚、旗魚、龍蝦、紫菜等豐富的漁業資源。 而本鄉獨特的自然環境下所生長之健康豬隻及放山土雞等,一年四季皆有銷售。

2017-02-10
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱

 

 

 

行動條碼服務地址:臺東縣長濱鄉長濱村四鄰九號
服務時間:週一至週五上午8:00至12:00下午13:00至17:00 例假日休假
服務電話:(089)832-139 傳真:(089)832-318

交通位置隱私權政策網站安全政策個資保護專區著作權聲明網站地圖管理入口

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:14040120  本月:405124  今日:4913    更新日期:2021-10-28