回首頁
  進階查詢   RSS訂閱
鄉長專區 關於公所 長濱介紹 訊息廣場 便民服務 資訊公開 災害防救 影音專區
觀光旅遊
>>>
遊憩景點
內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁  友善列印  facebook plurk twitter

臺東縣長濱鄉-觀光遊憩景點

  • 樟原船型教堂

是樟原部落信仰中心之一,教會前廣場亦為部落民眾聚會場所,其特殊的優美流線方舟建築造型,為樟原村最具特色地標,經常吸引遊客前往參觀。

 

  • 八仙洞遺址

位於本鄉樟原村南方、臺11線花東公路旁,由10餘個海蝕洞組成的特殊景觀區,屬長濱文化即舊石器時代遺址,目前東部海岸國家風景區已建立完整通往各洞穴之參觀步道系統。

 

  • 真柄梯田

位於真柄社區西方海岸山脈腳下,其利用水母丁溪水、山泉水灌溉,也是本鄉稻米重要產地之一,整齊劃一之梯田形成特殊景觀,美不勝收。

 

  • 金剛山

「金剛山」位於西側海岸山脈上,因其山勢地形彷彿一隻巨大的大猩猩矗立其中因而得名,再加上人們口耳相傳之傳說,更添其想像與神秘色彩。

 

  • 閃耀金剛大道

往忠勇村落與東13縣長光產業道路行走,其沿路兩側盡是無邊境的水稻梯田,站在筆直的道路上,即可俯瞰金剛山,亦能眺望太平洋,尤其金黃色的稻浪迎風搖曳時節,徜徉其中,令人心曠神怡。其美景可與縱谷線「伯朗大道」相比擬。

 

  • 忠勇村各處景點

往忠勇道路上有處枝繁葉茂榕樹群,不僅是道路指標,亦為居民及遊客休憩乘涼的好去處,村內隨處可見屬麒麟文化遺址的巨石及單石,而其層層山巒亦如同小小桂林景。

 

  • 農會農拓中心及長光岩棺遺址

來到台十一線85.1公里處是長濱鄉農會之拓售中心,陳列各式在地商品可供選擇;另在長濱鄉服務多年之吳神父亦授權於拓售中心旁設立「足部按摩生活館」;另在長光社區內有遺留一處岩棺或稱為「石棺」遺址,不妨可前往走走。

 

  • 長濱漁港

長濱漁港是本鄉主要漁獲卸貨區,小巧而美麗的港澳,亦是本鄉年度重大海祭活動辦理場地,無論何時都能展現不同的風貌,處處皆美景。

  • 安通古道

安通古道係清朝時期延續八通關古道東進的著名古道,亦是早期海岸線與縱谷生活聯繫之重要道路。早期古道登山口為石門巷西側,現已改至西門溪水圳頭,順馬答鞍草原沿陵線而上,目前需專業嚮導帶領體驗。

  • 烏石鼻漁港

烏石鼻區域是全台最大的柱狀安山岩體,沿海岸佈滿潮池與海蝕溝,孕育豐富生態資源,且有著豐沛的漁獲,每年均有大批磯釣及潛水遊客前往此處,並於2009年榮獲漁業署評選十大魅力漁港的殊榮。

.

 

 

 

行動條碼服務地址:臺東縣長濱鄉長濱村四鄰九號
服務時間:週一至週五上午8:00至12:00下午13:00至17:00 例假日休假
服務電話:(089)832-139 傳真:(089)832-318

交通位置隱私權政策網站安全政策個資保護專區著作權聲明網站地圖管理入口

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:13580381  本月:318025  今日:2860    更新日期:2021-09-24