CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
長濱鄉在地產業介紹

在地產業

  • 產業經濟狀況

長濱鄉地形南北狹長,聚落多位於海岸平原及海岸山脈丘陵臺地,且瀕臨黑潮經過的太平洋,豐富的自然資源,孕育了多元化的農、漁產業,也造就了典型的「靠山吃山,靠海吃海」生活寫照的潛力鄉鎮。

 

  • 農特產品-鄉產水稻

長濱鄉位於花東海岸中段海階,由於無工業、無重金屬汙染的天然水質與土壤,吹著海風生長,優質的東部海岸生長環境,使得本鄉所生產之水稻於日據時期即出口日本,備受喜愛。不僅為本鄉重要農特產業,其鄰近水稻生產區亦為近年來新興之觀光景點。

 

  • 農特產品-鄉產蔬果

鄉內無工廠污染的土地盛產許多優質的農特產品,如咖啡、竹筍、紅龍果、枇杷、香蕉、金針、山蘇、麵包果、過貓(蕨類)、野生苦瓜、黃藤(藤心)、再生花(酵素)等,使得本鄉的農產品呈現豐富而多元的樣貌。

  • 農特產品-禽畜水產養殖

由於黑潮的經過,使得本鄉的漁業相當發達,例如:鬼頭刀、飛魚、鮪魚、旗魚、龍蝦、紫菜等豐富的漁業資源。 而本鄉獨特的自然環境下所生長之健康豬隻及放山土雞等,一年四季皆有銷售。

2017-02-10
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱